Corinthians volta a ficar sete jogos sem vitória após duas temporadas e segue no Z-4

Agência Corinthians

Derrotado por 1 a 0 pelo Flamengo neste domingo, com um gol sofrido nos acréscimos, o Corinthians chegou a sete jogos em vencer na temporada, algo que não acontecia há dois anos. Com cinco pontos, o Timão segue na 17ª posição no Brasileirão.

O último resultado positivo aconteceu em 26 de abril, quando venceu o Remo por 2 a 0 e eliminou o adversário nos pênaltis pela Copa do Brasil.

Desde então, o Timão acumulou cinco derrotas e dois empates. Vanderlei Luxemburgo, à frente do time há seis jogos, ainda não conseguiu uma única vitória. O jogo anterior foi comandado por Danilo.

Na história recente, a última sequência de sete jogos sem vitória do Corinthians aconteceu entre 10 de fevereiro e 7 de março de 2021.

Sob o comando de Vagner Mancini, o Timão teve cinco empates e duas derrotas, entre a reta final do Brasileirão de 2020 e o início do Paulistão de 2021. O aproveitamento foi de só 23,8% dos pontos, com cinco de 21 possíveis. A primeira vitória veio com os 2 a 1 contra a Ponte Preta, no Estadual.

No caso atual, o Corinthians acumula cinco derrotas e dois empates. O aproveitamento é ainda mais pífio, com só dois pontos de 21 possíveis: apenas 9,5% de aproveitamento neste período de jejum.