Em outra atuação sofrível, Corinthians perde por 2 a 1 para o Fortaleza

Agência Corinthians

O Corinthians perdeu por 2 a 1 para o Fortaleza na noite de quinta-feira, em jogo válido pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. O jogo na Arena Castelão foi uma prévia das semifinais da Copa Sul-Americana.

Com essa derrota, o Corinthians ficou em 14º lugar na liga nacional, com 26 pontos, enquanto o Fortaleza está em 8º lugar, com 35 pontos.

O próximo jogo do Corinthians será na segunda-feira contra o Grêmio, em um jogo que foi adiado da 15ª rodada do Brasileirão. O Fortaleza volta a jogar na quarta-feira, enfrentando o São Paulo na 24ª rodada.

No primeiro tempo, o Fortaleza jogou com muita intensidade e assustou aos 4 minutos com um chute do meia Tomás Pochettino que Cássio defendeu. Aos 26 minutos, o Fortaleza marcou seu primeiro gol com Martín Lucero, após um desarme de Romarinho em cima de Ruan Oliveira.

O Corinthians empatou aos 33 minutos com um gol do atacante Pedro, que aproveitou um rebote em um escanteio e cabeceou para o gol. Pouco depois, o Fortaleza marcou novamente com Marinho, mas o árbitro anulou o gol após revisão no VAR, alegando um toque de braço.

No segundo tempo, o técnico Vanderlei Luxemburgo mudou o esquema da equipe, colocando uma linha de quatro na defesa e um trio de ataque com Wesley, Pedro e Yuri Alberto. O Corinthians sofreu menos e teve uma boa chance com Wesley aos 10 minutos, mas ele errou o domínio e foi desarmado pelo goleiro João Ricardo.

Aos 30 minutos, Matheus Bidu cometeu um pênalti em Marinho. O próprio Marinho cobrou o pênalti e errou o alvo, mandando a bola para fora.

O Fortaleza cresceu nos minutos finais e pressionou o Corinthians no campo de defesa. Aos 39 minutos, Britez teve uma grande chance de cabeça, mas errou o alvo. O gol da vitória do Fortaleza veio nos acréscimos, com Yago Pikachu ganhando uma disputa com Matheus Bidu e finalizando com a perna esquerda para marcar contra Cássio.

FICHA TÉCNICA
FORTALEZA 2 X 1 CORINTHIANS

Local: Arena Castelão, em Fortaleza-CE
Data: 13 de setembro de 2023 (quinta-feira)
Horário: às 19h00 (de Brasília)
Árbitro: Rodrigo Jose Pereira de Lima (PE)
Auxiliares: Luanderson Lima dos Santos (BA-Fifa) e Francisco Chaves Bezerra Junior (PE)
VAR: Igor Junio Benevenuto de Oliveira (MG-Fifa)

Gols: Lucero, aos 26 minutos do 1ºT, e Yago Picachu, aos 48 do 2ºT (Fortaleza); Pedro, aos 33 minutos do 1ºT (Corinthians)
Cartões amarelos: Marinho (Fortaleza); Gil e Bruno Méndez (Corinthians)

FORTALEZA: João Ricardo; Tinga, Brítez, Titi (Escobar) e Bruno Pacheco; Caio Alexandre, Zé Welison e Pochettino (Thiago Galhardo); Marinho (Yago Pikachu), Guilherme (Machuca) e Lucero (Silvio Romero)
Técnico: Juan Pablo Vojvoda

CORINTHIANS: Cássio; Bruno Méndez, Gil e Caetano; Léo Mana (Wesley), Gabriel Moscardo (Cantillo), Giuliano, Ruan Oliveira (Matheus Araújo) e Matheus Bidu; Pedro (Gustavo Mosquito) e Yuri Alberto (Romero)
Técnico: Vanderlei Luxemburgo